Food & Nutrition Awards

26.10.2017

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A Direção da DRAPLVT esteve presente na cerimónia de Entrega de Prémios ´17 da  Food & Nutrition Awards, que se realizou no dia 16 de outubro,Dia Mundial da Alimentação, no Mercado da Ribeira, em Lisboa.

O Food & Nutrition Awards (FNA), iniciativa de referência que reconhece as boas práticas, os projetos e os produtos inovadores no âmbito da indústria agroalimentar, anunciou os vencedores na Conferência “O Futuro da Alimentação: Sustentabilidade dos sistemas num mundo em transformação”.

A conferência contou com a presença de especilaistas internacionais, nomeadamente, Lorenzo Pastrana, chefe do Departamento de Ciências Vivas do International Iberian Nanotechnology Laboratory, Lurdes Carvalho, Perita no Comité do Património Mundial na Comissão Nacional da UNESCO, Marius Robles, CEO e Fundador da Reimagine Food, e Tim Hogg, Professor e Investigador da Food for Life, que participaram no debate "Os desafios da sustentabilidade na alimentação", moderado por Vanessa Romeu, Diretora Corporate Communications do Lidl Portugal.

No evento foram entregues os prémios da 8ª edição do Food & Nutrition para os projetos, produtos e iniciativas que se destacam na valorização nacional e promoção de estilos de vida e hábitos alimentares saudáveis.

Os prémios foram distribuídos nas categorias Investigação & Desenvolvimento, Educação Alimentar, Produto Inovação e Sustentabilidade Alimentar, tendo a Diretora da DRAPLVT, Elizete Jardim, entregue o prémio na categoria “Sustentabilidade Alimentar”. Os vencedores dos primeiros prémios foram a International Iberian Nanotechnology Laboratory  e a Universidade do Minho, Universidade do Porto, CEREALIS e Modelo Continente Hipermercados.

Pela primeira vez, foi também atribuída, a distinção Born From Knowledge (BfK), um prémio da Agência Nacional de Inovação (ANI) e do Ministério da Ciência, Tecnologia e Ensino Superior, que, este ano, pertenceu ao Instituto Superior de Agronomia com o projeto River Rice Sugar – Adoçante natural obtido a partir de arroz.

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Fonte: Food & Nutrition Awards